saumon laqué au gingembre et son riz complet

La Saint-Valentin approche à grand pas...J'ai voulu pour la première fois utiliser du gingembre dans une de mes recettes. Son utilisation est très simple, il suffit de l'éplucher et de le râper. Ca a très bien relevé mon saumon laqué (et oui ça change du canard!). Le sirop d'érable a donné un goût de caramel qui se mariait très bien au saumon. Pour coller au thème "Saint-Valentin" j'ai présenté mon riz complet avec un emporte-pièce de la même taille que le saumon, so cute :)
Avec cette recette, je participe au concours Saint-Valentin avec priceminister.


Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 beaux filets de saumon de 450 g chacun
- 75 ml d'eau
- 75 ml de sirop d'érable
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- sel, poivre

J'ai accompagné ces beaux filets de saumon de riz complet bio au son d'avoine

La recette :
- Eplucher et couper la gousse d'ail en petits morceaux
- Eplucher le gingembre et le râper
- Préchauffer le four à 200 degrés
- Dans une casserole préparer la laque en portant à ébullition l'eau, le sirop d'érable, le gingembre et l'ail
- Cette préparation doit réduire de moitié
- Disposer du papier sulfurisé sur une plaque qui va au four
- Disposer les beaux filets de saumon, saler
- Badigeonner le poisson de marinade
- Le faire cuire durant environ 10 minutes (selon dépend de l'épaisseur du saumon)
- Badigeonner délicatement et à plusieurs reprises le saumon de la marinade
- A la sortie du four, badigeonner de marinade s'il en reste
- Vous pouvez accompagner ce plat de riz, petits légumes ou pommes de terre



Concours blog cuisine priceminister

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