bugnes pour mardi gras

Il était temps que je prépare une recette pour mardi gras...et oui pour ceux qui ne le saurait pas encore c'est demain! C'est l'occasion de mange de bons beignets, des donuts comme ceux de Marine, des crêpes et puis tout ce qui vous fait plaisir après tout! J'ai tenté pour la première fois de faire des bugnes et d'utiliser de la friture. L'expérience était réussie, les bugnes étaient moelleuses à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur. Merci à Annelyse de Masterchef pour sa recette.

Ingrédients pour 20 bugnes :
- 300 g de farine T55
- 50 g de sucre
- 1 belle pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure
- 3 oeufs
- 60 g de beurre coupé en morceaux et mou
- 2 cuillères à soupe de rhum
- du sucre glace ou sucre semoule et cannelle 

La recette :
- Dans un robot (ou à la main), mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel
- Faire un puits au milieu
- Rajouter les oeufs, le beurre et l'alcool
- Pétrir juste suffisamment pour avoir une pâte molle mais homogène
- Laisser reposer au moins 1 heure
- Sur le plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur et découper une vingtaine de formes à l'aide d'un couteau en formant une entaille au centre de chaque forme
- Faire chauffer de l'huile (j'ai utilisé mon wok dans lequel j'ai mis 1 litre d'huile de tournesol) à 180/190 degrés et y plonger les bugnes, 3 ou 4 à la fois
- Les laisser cuire entre 2 à 3 minutes
- Les retourner à mi-cuisson
- Egoutter et laisser absorber l’excédent d'huile sur du papier essuie-tout
- Dans un saladier assez large, déposer du sucre glace
- Rouler les bugnes dans le sucre glace ou le sucre et la cannelle

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