magret de canard roulé au foie gras et basilic, carottes glacées et chantilly au basilic (spécial St Valentin)

Je vous présente une dernière recette (salée) pour la Saint-Valentin. Il s'agit de magrets de canard roulés avec des feuilles de basilic et un foie gras fondant...le tout accompagné d'une chantilly au basilic et de carottes glacées. Ce plat était vraiment délicieux, je pense le refaire pour d'autres occasions que la Saint-Valentin d'ailleurs :)
La chantilly au basilic est une belle découverte, comme quoi c'est bien de tester des recettes sucrées en version salée. Savez vous ce que vous allez faire à manger pour la Saint-Valentin vous? 
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 magret de canard
- 1 bloc de foie gras de canard
- un beau bouquet de basilic
- 50 cl de crème fraîche liquide (fleurette)
- 4 carottes
- 30 g de beurre
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- des cure-dents

La recette :
- La veille : faire infuser les feuilles de basilic (environ 30 feuilles) dans la crème fraîche en faisant chauffer la crème à feu doux durant 15 minutes environ
- Laisser refroidir
- Lorsque la crème est totalement froide, la mettre au frigo
- Le jour J : éplucher les carottes et les couper en lamelles
- Faire chauffer le beurre dans une poêle et faire revenir les carottes
- Eplucher une gousse d'ail et la couper en petits morceaux
- Disposer l'ail avec les carottes, saler, poivrer
- Vous pouvez rajouter de l'eau dans la poêle pour que les carottes cuisent mieux
- Préchauffer le four à 200 degrés
- Préparer les roulés de magret :
- Couper le magret de canard en lamelle
- L'étaler avec un rouleau à pâtisserie
- Disposer 2 à 3 feuilles de basilic et un morceau de foie gras
- Rouler les magrets et piquer avec un cure dent
- Saler et poivrer
- Faire cuire au four les magrets durant 10 minutes environ
- Préparer la chantilly de basilic :
- Filtrer les feuilles de basilic dans la crème
- Mettre la crème dans le siphon 
- Disposer les ingrédients sur votre assiette : les roulés de magret de canard, la chantilly de basilic et les carottes glacées.

Avec cette recette je participe au concours Saint-Valentin organisé par PriceMinister.
Concours blog cuisine priceminister

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