moelleux à l'orange et sa chantilly à l'orange

Le week-end dernier j'ai organisé une "sweet table" avec des copines. Le concept est simple : réaliser une table avec une décoration girly, manger des pâtisseries réconfortantes dans une ambiance cocooning. Ca vous tente? Rien de plus simple! Pour l'occasion j'ai réalisé un moelleux à l'orange accompagné d'une chantilly à l'orange. Le mélange chantilly - moelleux allait très bien ensemble, c'était frais, léger, au bon goût d'orange....idéal avec une bonne tasse de thé Kusmi Tea. Mes copines ont été ravies de cet après-midi passé entre filles.


Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 oeufs
- 120 g de sucre
- 120 g de beurre mou
- 120 g de farine
- 1 orange (jus + zeste)
- 1 cuillère à café de levure
- pour la chantilly :
- 25 cl de crème fraîche liquide fleurette
- la peau d'une orange
- 3 cuillères à soupe de sucre glace

La recette :
- Préparer la chantilly en coupant la peau de l'orange en morceaux grossiers
- Faire chauffer la crème fraîche dans une casserole avec la peau de l'orange
- Laisser imbiber durant 20 minutes à feu doux puis laisser totalement refroidir
- Filtrer la peau d'orange et rajouter le sure glace
- Mettre la crème à l'orange dans un siphon et réserver au frigo
- Mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux
- Ajouter les oeufs, le jus d'orange et le zeste de l'orange
- Bien battre le mélange
- Ajouter la farine, la levure
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à homogénéité
- Verser le mélange dans un moule beurré et faire cuire 30 minutes environ
- Servir la chantilly avec le siphon


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