verrine chocolat mangue et mousse de tiramisu

Il fait froid en ce moment... Je ne sais pas vous mais moi j'ai envie d'évasion, de soleil...et de faire le plein de vitamines! J'ai donc utilisé la purée de mangue qu'il me restait et que j'avais reçue dans la box gastronomiz du mois de janvier dernier. Je l'ai accompagnée d'un chocolat noir et d'une mousse façon mousse de tiramisu. Le résultat était gourmand et a très bien répondu à mes attentes du moment!


Ingrédients pour 4 personnes :
- 100 g de chocolat noir
- 20 g de beurre
- 200 g de mascarpone
- 3 blancs d'oeuf
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 200 g de purée de mangue Capfruit
- du cacao en poudre pour la décoration

La recette :
- Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie
- Disposer le chocolat fondu dans des verrines et réserver au frigo au moins 1h30
- Disposer la purée de mangue sur le chocolat qui a dû durcir
- Remettre les verrines au frais
- Monter les blancs en neige
- Les mélanger avec le mascarpone et le sucre glace
- Disposer cette crème sur la purée de mangue
- Remettre au frais 2 heures environ
- Saupoudrer la verrine de cacao pour la décoration

5 commentaires:

  1. Super gourmand ce dessert ... de quoi reprendre des forces après une séance de sport ^^ Bisous !!

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  2. Miam ce dessert a l'air super frais !

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  3. J'adore ce genre de dessert....

    Bises.Valou.

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