cupcake aux deux chocolats

Après le moelleux à l'orange, je vous présente les gourmandises au chocolat que j'ai réalisées lors de mon goûter entre copines car oui, un goûter sans chocolat n'est pas un vrai goûter pour moi! J'ai donc misé sur un cupcake double chocolat avec un moelleux au chocolat blanc accompagné d'un topping au chocolat noir, avec des pépites au chocolat pour la décoration. Le résultat était top, ils sont partis comme "des petits pains". Allez je vous livre la recette...


Ingrédients pour 20 cupcakes :
- 100 g de chocolat blanc
- 90 g de beurre
- 2 oeufs
- 150 de ricotta
- 60 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 150 de mascarpone
- quelques pépites de chocolat noir pour le topping

La recette :
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Faire fondre au micro-onde le beurre et le chocolat cassé en morceaux puis lisser le mélanger. Réserver
- Battre les oeufs avec la ricotta et le sucre en poudre
- Ajouter la préparation au chocolat et mélanger
- Incorporer la farine et la levure puis mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène
- Verser la pâte dans des caissettes à muffins et enfourner pour 20 minutes de cuisson environ
- Laisser tiédir
- Pendant ce temps, mélanger le mascarpone avec le cacao et le sucre glace
- Verser ce mélange dans une poche à douille et décorer les muffins au chocolat blanc avec ce mélange
- Rajouter des pépites de chocolat noir sur le topping

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