fondant à la chicorée, chocolat blanc et coco

Connaissez vous la chicorée? La chicorée liquide est le résultat de l'extraction à l'eau des grains de chicorée. Concentrée et facile d'utilisation, elle est particulièrement appropriée en boisson chaude. Grâce à sa note caramel et sa touche colorée, elle est souvent utilisée en pâtisserie.
J''ai eu la chance de découvrir ce produit grâce à Gastronomiz dans la box "région" du mois de mars. Mon fondant à la chicorée, au chocolat blanc et coco a fait un carton! La chicorée apporte vraiment un plus à ce dessert gourmand avec son goût caramélisé unique. Je vous conseille de découvrir ce produit qui vaut le détour.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 100 g de chocolat blanc
- 2 cuillères à soupe de chicorée Leroux
- 75 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 75 g de farine
- 50 g de noix de coco en poudre
- 2 oeufs

La recette :
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Faire fondre le chocolat au bain-marie et le beurre dans une casserole à part
- Dans un saladier, battre les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter le beurre et le chocolat fondu puis la chicorée
- Incorporer la farine et la noix de coco
- Verser la préparation dans un moule à gratin beurré
- Faire cuire au four 20 à 25 minutes

3 commentaires:

  1. J'ai justement de la chicorée ds mon placard, à essayer!

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  2. Super recette avec la chicorée ! Je me demandais ce que j'allais en faire ! ^^
    Un petit goût caramélisé... et aussi un petit goût de noisette peut-être ? Héhé !
    Bises ma belle, et bonne soirée !

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  3. Coucou,


    Merci pour ce joli visuel, je prépare ta recette dés demain. Miam.


    Belle journée automnale. ♫

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