oeufs au chocolat (c'est bientôt Pâques!)

Pâques arrive à grands pas...Cette année j'ai voulu faire une recette originale à réaliser avec les enfants. Il s'agit d'oeufs en chocolat (que vous pouvez faire vous même, j'ai préféré les acheter!) fourrés avec une mousse au chocolat blanc et avec une purée de mangue pour imiter le jaune d'oeuf. Succès garanti auprès des petits et grands. Ces petits oeufs peuvent agrémenter votre table tout en étant dévorés, chouette idée non?!


Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 oeufs en chocolat non garnis
- 75 g de chocolat blanc
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 oeufs
- 20 g de purée de mangue

La recette :
- Faire fondre le chocolat blanc avec le lait au bain-marie
- Séparer les blancs des jaunes d'oeuf
- Lorsque le chocolat est fondu, le mélanger avec les jaunes d'oeuf
- Monter les blancs en neige
- Mélanger délicatement les blancs avec le mélange jaune d'oeuf-chocolat blanc
- Découper délicatement le bout des oeufs avec un couteau
- Disposer la mousse au chocolat blanc dans les oeufs
- Réserver au frigo au moins 3 heures
- Au moment de servir, rajouter de la purée de mangue dans les oeufs
- Servir dans une boîte d'oeufs

4 commentaires:

  1. ô comme c'est beau! ta recette est bluffante, une vraie ode à la gourmandise! ça donne envie d'aller à la chasse aux oeufs tout ça!

    RépondreSupprimer
  2. J'aime beaucoup ta recette : simple et efficace ! De plus ils ressemblent Cadbury qu'on trouve dans les pays anglosaxons (garnis de caramel pour faire comme un jaune d'oeuf) !

    RépondreSupprimer
  3. Oh c'est chouette comme idée ! J'avais raté cette recette toute mignonne !
    Bises Elo !

    RépondreSupprimer
  4. Super idee! Ca a l'air delicieux en plus :)

    RépondreSupprimer