tiramisu au gianduja


Mercredi dernier j'ai découvert une super recette de tiramisu dans le restaurant la Pizzetta que je vous conseille fortement. Il s'agit d'un tiramisu au gianduja. Kesako? Il s'agit d'une pâte de chocolat et de noisettes finement broyées. Un gianduja réussit se caractérise par son onctuosité. Le nutella est d'ailleurs un dérivé du gianduja bien qu'il comporte une proportion de noisettes (et de cacao) moins importante que le gianduja traditionnel et beaucoup d'huile de palme pour pallier la proportion moindre de noisettes et de beurre de cacao. Cette recette 100% italienne vous permet de manger un produit bon pour la santé, what esle?

Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 100 g de pâte à tartiner gianduja
- 80 g de sucre
- une dizaine de biscuits à la cuillère
- 2 cuillères à soupe de café en poudre
- un bol de lait
- pralin en morceaux

La recette :
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
- Mélanger le sucre avec les jaunes
- Ajouter le mascarpone au mélange jaune d'oeuf-sucre
- Ajouter également la pâte de gianguja, bien mélanger
- Monter les blancs en neige
- Mélanger délicatement les blancs à la première préparation
- Réserver
- Dans un bol mélanger le lait et le café
- Tremper les boudoirs dans le bol de café au lait
- Dans une verrine, disposer des couches de pâte et de boudoirs
- Réaliser plusieurs couches
- Mettre les verrines au réfrigérateur durant au moins 3 heures
- Au moment de servir, saupoudrer avec du pralin ou des noisettes en morceaux

2 commentaires:

  1. Oh Elo, j'adore le tiramisu et là au chocolat ça a l'air d'être une tuerie !!! bisous :-)

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