cheesecake au dulcey et au coulis de mangue

Heureusement que j'ai été prévoyante en gardant un peu de chocolat dulcey de Valrhona (ce délicieux chocolat au goût biscuité et caramélisé)...reçu dans ma box gastronomiz du mois d'avril. Le cheesecake au dulcey avec un soupçon de coulis de mangue est juste une merveille... la preuve : je n'ai même pas pu attendre le dessert pour le manger! C'était une petite part certes, mais quand même. Vous pouvez utiliser du coulis d'ananas si vous en avez, cela doit aussi très bien marcher.


Ingrédients pour 4 personnes :
- 100 g de chocolat Valrhona Dulcey
- 100 g de speculoos
- 200 g de fromage frais type Philadelphia
- 50 g de crème fraîche épaisse
- 60 g de beurre
- 60 g de sucre
- 2 oeufs
- 100 g de purée de mangue

La recette :
- Mixer les speculoos avec le beurre fondu
- Déposer cette préparation au fond d'un moule
- Réserver au réfrigérateur
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Pendant ce temps, battre la crème et le fromage afin de bien assouplir le tout
- Ajouter les oeufs, le sucre, le chocolat râpé (vous pouvez utiliser une râpe à fromage) et verser sur le mélange speculoos beurre
- Faire cuire 40 minutes environ
- Quand la crème est prise (mais encore légèrement tremblante au centre) c'est prêt
- Laisser reposer 30 min au four et réserver au frais 24 heures avant la dégustation 
- Au moment de servir rajouter la purée de mangue

1 commentaire: