filet mignon en croûte au foie gras


La ronde interblog n°37 est lancée. Pour cette édition c'est Isa dans sa cuisine qui est venue chercher une recette sur mon blog. J'espère qu'elle aura trouvé son bonheur. Quant à moi je suis allée sur le blog de La Marmite à M'Alice qui regorgent de délicieuses recettes. Mon dévolu s'est jeté sur la recette du filet mignon en croûte au foie gras. J'ai accompagné ce filet mignon d'une purée de pommes de terre maison, succès garanti. Un petit conseil tout de même : pour bien sentir le goût du foie gras vous pouvez en rajouter une lamelle que vous disposez sur le filet mignon.


Ingrédients pour 4 personnes : 
- 500 g de filet mignon
- 150 de foie gras
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- sel, poivre
- huile d'olive
- un jaune d'oeuf

La recette :
- Couper des tranches de filet mignon
- Les saisir à feu fort dans une poêle une minute sur chaque face
- Saler, poivrer et réserver
- Pendant ce temps, étaler la pâte feuilletée et la coupe en 4
- Déposer quelques morceaux de filet mignon sur chaque part de pâte
- Couper des morceaux de foie gras et les disposer sur le filet mignon
- Refermer la pâte feuilletée avec le foie gras et le filet mignon dedans
- Bien souder en appuyant pour ne pas que le foie gras déborde
- Préchauffer le four à 210 degrés
- A l'aide d'un pinceau, disposer du jaune d'oeuf
- Avec un couteau réaliser des croisillons
- Faire cuire des petits feuilletés durant 30 minutes environ
- Accompagner ces feuilletés de purée de pommes de terre maison par exemple

Ronde  Interblogs

18 commentaires:

  1. oh la tuerie ,le foie gras.......miammm ,belle ronde

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  2. Mazette, c'est un choix royal pour cette Ronde et qui devait être divinement bon (une p'tite sauce aux truffes pour couler dessus peut être ?).

    Bon dimanche et bonne Ronde :)

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  3. Une très jolie recette bien appetissante !! Bonne ronde, bises

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  4. hummmm ça à l'air délicieux, j'y gouterais bien ^^

    jolie ronde
    bisous

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  5. hum, belle réussite ! très bon choix pour cette nouvelle ronde !

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  6. Super recette pour un déjeuner en famille!! bonne ronde, Vanessa

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  7. Une belle idée que je retiens pour un futur repas où je reçois !! merci.

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  8. ça a l'air vraiment délicieux! Bravo belle ronde!

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  9. voilà un choix très gourmand! belle ronde

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  10. Très belle recette, ça doit être fabuleux avec du foie gras, recette à tester ! bon choix,bonne ronde.
    Gigi

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  11. quel délicieux choix ;) bonne soirée!
    Angie

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  12. MMmh ça doit être trop bon! très bon choix, bonne ronde!

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  13. Ca doit être succulent!
    Belle ronde :-)

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