palmitos tomates confites, olives et parmesan

Cela faisait un petit moment que je voyais cette recette de palmitos sur la "blogosphère" (quel drôle de nom quand même!). Cette recette change des traditionnelles cacahuètes pour l'apéritif. C'est rapide à faire et vous  devez avoir seulement 2 à 3 ingrédients sous la main : une pâte feuilletée pur beurre et de quoi l'accompagner. Dans mon cas j'ai pris des tomates cerises, des olives et du parmesan, c'était très bon!


Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 60 g de parmesan râpé
- 60 g de petites olives noires dénoyautées
- 6 quartiers de tomate confite à l'huile
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

La recette :
- Hacher les olives et les tomates
- Les mélanger dans un bol avec le parmesan râpé, l'huile d'olive, du poivre et un peu de sel
- Etaler soigneusement le mélange parmesan-olive-tomates sur la pâte feuilletée puis rouler la pâte sur les deux côtés vers le centre
- Une fois roulée, badigeonner la pâte de jaune d'oeuf au pinceau pour la souder
- Trancher la pâte enroulée pour obtenir des palmitos
- Les déposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson, aplatissez les légèrement puis les dorer avec un jaune d'oeuf
- Cuire durant 12 à 15 minutes
- Sortir la plaque du four et laisser tiédir avant de déguster

3 commentaires:

  1. Très chouette ces palmitos ... Recette à faire de toute urgence :)

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  2. très bon! et en plus facile à faire!

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