tartelette dulcey

Ce mois-ci encore j'ai eu la chance de recevoir la box gastronomiz "so chou", ce thème m'a tout de suite plu car cette boîte contenait des produits pour faire de la pâtisserie...j'avoue avoir une préférence assez nette pour les desserts (on peut le constater facilement en regardant mon blog!). Un des produits que j'ai préféré dans cette box est le chocolat au dulcey de la célèbre marque Valhrona. Ce chocolat est juste irrésistible avec son goût de biscuit et de caramel. J'ai failli manger la tablette directement mais je me suis stoppée à temps pour vous préparer cette recette de tartelette dulcey, terriblement gourmande! J'ai ajouté une feuille d'or alimentaire pour la décoration pour ajouter un côté "chic" à la tarte.

Ingrédients pour 4 personnes :
- pour la pâte beurrée pralinée (à faire la veille) :
- 120 g de beurre
- 80 g de sucre glace
- 30 g de praliné en poudre
- 1 oeuf
- 2 g de sel
- 235 g de farine

- pour la ganache :
- 85 g de chocolat dulcey
- 20 cl de crème liquide entière

- pour la décoration :
- des feuilles d'or alimentaire

La recette :
- Préparer la pâte beurrée pralinée en mélangeant tous les ingrédients dans un robot
- Former une belle boule de pâte et laisser reposer au réfrigérateur toute la nuit
- Le lendemain, étaler la pâte et foncer des cercles à tarte (4 si possible ou dans un plat à tarte)
- Faire fondre le chocolat au bain-marie
- Porter à ébullition la crème et verser petit à petit sur le chocolat fondu pour obtenir une émulsion
- Mixer
- Couler la ganache dans les fonds de tarte
- Cuire à 180 degrés durant 20 à 30 minutes
- Une fois que les tartes sont cuites, laisser reposer
- Au moment de servir, rajouter une feuille d'or pour la décoration

4 commentaires:

  1. tes tartelettes ont vraiment l'air délicieuse !!

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  2. Super idée la pâte pralinée, ça doit être subtil juste comme il faut pour se marier avec le Dulcey ^_^ Tu m'en gardes une petite pour après mon jogging demain lol ? Bisous

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  3. hmm cette recette a l'air d'être un délice! moi qui suis une fan absolue du dulcey j'imagine le mariage avec le praliné ça doit être top! à tester d'urgence dès que j'ai un peu de temps pour me remettre aux fourneaux ;)

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