biscuit au chocolat et à la fleur de sel de Pierre Hermé

L'heure de la ronde interblog a sonné. J'aime participer à ce RDV entre blogueuses car c'est l'occasion de découvrir d'autres blogs et de tester des recettes qui nous font de l'oeil. En grande fan de chocolat que je suis, j'ai fait les biscuits au chocolat et à la fleur de sel de Pierre Hermé (recette piochée chez la marmite à Melle Alice). Le contraste est intéressant, le sel apporte une note en plus très agréable. Je vous conseille de faire ces biscuits et de les déguster avec une bonne tasse de thé.
C'est cuisine vooeznoo qui est venue choisir une recette chez moi, j'espère qu'elle aura trouvé son bonheur.

J'en profite pour souhaiter une bonne fête à toutes les mamans et à la mienne en particulier!
Ingrédients pour une vingtaine de biscuits :
- 180 g de farine
- 120 g de sucre roux
- 150 g de beurre mou
- 1 gousse de vanille
- 150 g de chocolat noir  à 70 %
- 30 g de cacao en poudre non sucré
- 3 g de fleur de sel

La recette :
- Hacher grossièrement le chocolat en tablette
- Dans un saladier, mélanger la farine et le cacao en poudre
- Dans une autre jatte, travailler le beurre pommade, y intégrer le sucre roux, la fleur de sel et les graines de vanille
- Mélanger les deux préparations ensemble
-Vous devez pétrir ce mélanger à la main ou à l'aide d'un robot
- Former 4 boudins de 4 cm de diamètre environ, les serrer et les enrober dans du film étirable
- Préchauffer le four à 170 degrés
- Laisser reposer les boudins au réfrigérateur durant 2 heures
- Couper les boudins en tranche d'environ 1,5 cm
- Répartir les tranches sur une feuille de papier cuisson
- Enfourner pour 11 min puis laisser refroidir
Ronde  Interblogs

11 commentaires:

  1. pour l'avoir déjà testé c'est top

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  2. c'est un trèèèès bon choix!!!

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  3. un délicieux choix ! bonne ronde !

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  4. Un choix que j'approuve à 100% !!Bonne ronde, bises

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  5. Un choix très gourmand !! Merci pour ta recette et la deuxième va suivre !! Bonne ronde. Natly

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  6. j'adooore!
    un très bon choix donc ;)

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  7. hum, très joli choix gourmand pour cette nouvelle ronde !

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