cake au citron et aux graines de pavot

Connaissez vous le cake au citron et aux graines de pavot? On peut trouver ce dessert américain dans de nombreuses pâtisseries à Paris. Je vous avoue que le côté "graines de pavot" n'apporte pas grand chose au niveau gustatif mais il rajoute un côté croquant et original à ce cake. Il est très simple à faire alors ce n'est pas la peine de courir dans les pâtisseries de la capitale pour s'offrir une petite part!


Ingrédients pour 6 personnes :
- 200 g de sucre en poudre
- 90 g de beurre pommade
- le jus d'un citron
- 30 g de graines de pavot
- 160 ml de lait
- 230 g de farine
- 2 cuillères à café de levure
- 3 blancs d'oeuf
- 1 pincée de sel

Pour le glaçage :
- le jus d'un citron
- 300 g de sucre glace

La recette : 
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Mélanger le beurre, le sucre et les graines de pavot
- Ajouter le lait et le jus de citron et mélanger
- Ajouter en plusieurs fois les éléments secs à ce mélange : la farine et la levure
- Battre les blancs d'oeufs en neige
- Incorporer délicatement à votre pâte à cake pour ne pas casser les blancs
- Verser dans un moule à cake et enfourner durant 30 minutes environ
- Sortir le cake du four et le laisser refroidir
- Préparer le glaçage en mélangeant le citron et le sucre glace
- Avec une cuillère déposer le glaçage sur le haut du gâteau (il doit être assez épais)
- Rajouter des graines de sésame pour la décoration

1 commentaire:

  1. Merci pour cette excellente recette ! ça faisait un moment que je voulais faire qqchose avec du pavot !

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