cookie au citron et au chocolat façon Laura Todd

J'ai la chance d'avoir de super copines blogueuses culinaires. Elles m'ont offert pour mes "bip" ans 5 livres de cuisine autour des desserts. La première recette que j'ai testée est extraite du livre les cookies de Laura Todd, vous connaissez? Ce sont de larges et délicieux cookies fondants avec de grosses pépites de chocolat. J'ai fait une recette à base de poudre de citron reçue dans la box Gastronomiz du mois de mai et avec du bon chocolat noir. Verdict? Délicieux et semblable à ceux de la reine des cookies : Laura Todd.

Ingrédients pour 20 gros cookies :
- 350 g de sucre de canne roux ou blond
- 250 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 375 g de farine de blé
- 1 pincée de vanille en poudre
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 30 g de poudre de citron déshydratée
- 75 g de pépites de chocolat noir

La recette :
- Préchauffer le four à 140 degrés
- Mélanger le sucre et le beurre mou à l'aide d'un fouet ou d'un batteur
- Ajouter l'oeuf et mélanger de nouveau
- Par ailleurs, mélanger ensemble la farine, la vanille, le sel, la levure, la poudre de citron et les pépites de chocolat puis incorporer en 2 ou 3 fois au mélange précédent
- Dès que la préparation est homogène, former les cookies à la main, en essayant d'obtenir des boules de taille identique, ou bien à la cuillère à glace
- Les disposer sur une plaque munie d'une feuille de silicone
- Aplatir un peu les cookies puis les enfourner
- Faire cuire 15 à 20 minutes 

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