cheesecake au citron de Tante Linda

C'est l'été, il fait chaud et on a besoin de recettes rapides à faire et si possible qui ne nécessitent pas de cuisson. Ce cheesecake est ultra rapide à réaliser, je l'ai fait hier soir à minuit car j'ai eu une soudaine envie de pâtisser. Nous avons dégusté ce cheesecake le lendemain matin à l'ombre sous un arbre, le bonheur! 
Pour la petite histoire, j'ai goûté ce cheesecake pour la première fois en Angleterre le week-end dernier. C'est Tante Line qui nous l'a fait découvrir, j'ai trouvé ce cheesecake très crémeux, un délice bien rafraîchissant.

Ingrédients pour 6 personnes :
- 10 biscuits "Digestive" (que l'on trouve en Angleterre) ou petits beurres
- 70 g de beurre
- 700 g de mascarpone
- 2 citrons
- 4 cuillères à soupe de sucre glace
- 150 de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de miel
- du coulis de fruits rouges et quelques fruits pour la décoration

La recette :
- Émietter les biscuits à l'aide d'un mixeur
- Faire fondre le beurre au micro onde
- Dans un saladier, mélanger les biscuits émiettés, le beurre fondu et le miel
- Beurrer un moule et disposer les biscuits dans le fond du moule
- Vous devez bien tasser avec le dos d'une cuillère à soupe
- Dans un autre saladier : mélanger le mascarpone, le sucre glace, le sucre en poudre, le jus et le zeste des citrons
- Disposer la crème citronnée sur la préparation avec les biscuits
- Laisser refroidir au réfrigérateur au moins 2 heures 

3 commentaires:

  1. Waouh Elo, il est presque minuit aussi et pour le coup moi aussi je me mettrai bien à patisser ton petit cheesecake ;-) Il a l'air super frais !!

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