kit SOS cookies pépites de chocolat, noix et chamallows

Cela faisait un moment que je voyais passer sur la blogosphère ces kits à cookies. Hyper pratique si vous avez une envie soudaine de cookies et plus rien dans votre frigo (ou presque) vous pouvez assouvir votre envie, pas mal non? J'ai offert ces kits à cookies le week-end dernier lorsque je suis allée en Angleterre. Cela a fait son petit effet car tout est "home made". J'ai rajouté deux couches de chamallows car il me restait de la place. Les chamallows peuvent être dégustés touts seuls ou coupés en petits morceaux et à intégrer aux cookies, comme vous voulez! Vous pouvez laisser les instructions pour la fin de la recette sur une belle étiquette.

Ingrédients pour 1 bocal de 3/4 de litre :
- 187 g de farine
- 1 cuillère à soupe de bicarbonate
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 150 g de pépites de chocolats (j'utilise des chunks, la taille au dessus de la pépite que j'achète chez G Detou)
- 75 g de sucre roux
- 75 g de sucre blanc
- 75 g de noix
- environ 10 chamallows

La recette :
- Laver le bocal à l'eau chaude et le sécher
- Mélanger la farine, le bicarbonate, la levure chimique et le sel
- Verser dans le bocal vide et bien tasser
- Tapoter le bocal sur le plan de travail
- Ajouter ensuite les pépites de chocolat
- Bien appuyer sur les pépites pour éviter au maximum que le sucre ne les traverse
- Ajouter ensuite le sucre roux, le sucre blanc et les noix grossièrement concassées
- Ajouter les chamallows que vous pouvez couper en petits morceaux
- Fermer hermétiquement
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Verser le contenu du bocal dans un saladier
- Ajouter 125 g de beurre pommade (mou), un gros oeuf battu et une cuillère à soupe de vanille liquide
- Mélanger et former des boules de la taille d'une balle de golf
- Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 13 à 15 minutes de cuisson
- Laisser refroidir sur une grille

4 commentaires:

  1. C'est vraiment super comme cadeau, très original. Tu leur a aussi laissé les instructions ? ça fait un deuxième cadeau à garder si tu mets la liste des ingrédients, ils pourront alors refaire la recette :)

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    1. Salut Eygel, j'avais en effet laissé les instructions sur des petites étiquettes. Bonne soirée.

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