rocky road

En ce jeudi 4 juillet 2013, je vous propose une recette "so américaine" pour célébrer le jour de l'indépendance des Etats-Unis. Il s'agit d'un rocky road, oh yeah! Les américains ont la réputation de  manger des plats pas toujours très diététiques. Ce dessert est en effet assez riche mais terriblement bon. On a l'impression de croquer dans une mousse au chocolat avec la présence de chamallows. Le biscuit est croquant et les raisins fondants, bref vous en reprendriez bien un deuxième morceau non?

Ingrédients pour 6 personnes :
- 250 de chocolat noir
- 175 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de golden sirup
- 200 g de petits beurres
- 120 g de guimauves (chamallow)
- 150 de raisins secs

La recette :
- Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole
- Ajouter le golden sirup et mélanger
- Couper les chamallows en 4
- Dans un saladier, mélanger le chocolat fondu, les chamallows en morceaux, les raisins, les petits beurres émiettés grossièrement
- Dans un plat, disposer une feuille de papier sulfurisé légèrement graissée (au pinceau)
- Verser délicatement le mélange et laisser reposer au réfrigérateur au mois 10 heures
- Au moment de servir, couper le rocky road en carrés

4 commentaires:

  1. J'adore les Rocky Roads! On en trouve plein en Australie, quelques fois avec des bonbons en plus, bref le délice pur ! Une bien bonne gourmandise !

    RépondreSupprimer
  2. Ça, c'est une tuerie ou je ne m'y connais pas...

    RépondreSupprimer
  3. C'est bien appétissant et donne l'eau à la bouche
    Très beau vendredi
    Valérie.

    RépondreSupprimer
  4. C'est quoi le golden sirop??? Ca se trouve ou? ya un équivalent? merciiiii

    RépondreSupprimer