saumon en croûte de basilic orange et laitue de mer avec ses pommes de terre aillées

Il fait beau et chaud aujourd'hui c'est vraiment très agréable. Et j'ai une bonne nouvelle à vous annoncer : vous pouvez gagner un week-end pour deux personnes sur l'Ile de Noirmoutier en votant pour ma recette de saumon en croûte de basilic orange et laitue de mer avec ses pommes de terre aillées. Le saumon et les pommes de terre se marient très bien. J'ai en plus assaisonné mon saumon avec une sauce au pesto orange et laitue de mer pour un peu d'originalité. Mes convives ont adoré ce plat. Je vous le conseille pour cet été, vous pouvez même faire cuire le saumon au barbecue, il n'en sera que meilleur.


Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 beaux pavés de saumon
- une quinzaine de petites pommes de terre de Noirmoutier
- 3 gousses d'ail
- huile d'olive
- sel, poivre

- pour le pesto de basilic, orange et algue :
- 1 beau bouquet de basilic
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 g de pignons de pin
- 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 3 cuillères de jus d'orange
- 1 cuillère à soupe de zeste d'orange
- 1 cuillère à soupe de laitue de mer
- sel, poivre

- pour la décoration :
- quelques feuilles de basilic

La recette :
- Préchauffer le four à 200 degrés
- Laver les pommes de terre et les couper en dés
- Faire cuire les pommes de terre dans une poêle avec un filet d'huile d'olive 
- Eplucher les gousses d'ail, les couper en petits morceaux et rajouter dans la poêle avec les pommes de terre
- Saler et poivrer
- Envelopper les tranches de saumon dans du papier aluminium, les saler et poivrer
- Les faire cuire au four durant 15 minutes environ
- Préparer le pesto basilic orange et laitue de mer :
- Mettre le bouquet de basilic, les pignons de pin, l'huile d'olive et le parmesan dans un mixeur
- Faire réduire, ajouter le jus et le zeste d'orange
- Rajouter dans le pesto la laitue de mer, mélanger
- Dans une belle assiette, disposer une tranche de saumon avec 2 cuillères à soupe environ du mélange pesto basilic orange et laitue de mer
- Rajouter les pommes de terre aillées
- Décorer les pommes de terre avec quelques feuilles de basilic


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