sorbet au basilic

Il fait chaud et ça tombe bien car on vient de m'offrir une turbine que je viens de m'empresser d'essayer. C'est effectivement la période idéale pour la tester, le thermomètre approchant les 33 degrés en limousin. Ce que j'aime bien avec les glaces maisons, outre le fait que le goût soit bien meilleur que les glaces achetées en supermarché, c'est que l'on peut choisir ses propres parfums. Le sorbet au basilic est un pur délice même pour les personnes qui habituellement ne sont pas "fan" de cette plante. Pour accompagner un dessert un peu plus consistant ou pour finir sur une note sucrée après un repas, laissez vous tenter par ce sorbet ultra frais et original.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 200 g de sucre
- 6 branches de basilic 
- 500 g d'eau
- 1 citron
- 4 cuillères à soupe de fromage blanc type faisselle

La recette :
- Dans une casserole, faire chauffer l'eau et le sucre sans mélanger (comme pour le caramel)
- Attendre que le mélange atteigne les 110 degrés (le sirop doit être brillant)
- Retirer du feu à ce moment là et rajouter le jus de citron
- Rajouter les feuilles de basilic et le fromage blanc et bien mélanger au fouet
- Mettre ce mélange dans la turbine au moins 30 minutes
- Déguster votre sorbet au basilic

3 commentaires:

  1. C'est un régal
    Je te souhaite une belle soirée
    Valérie.

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  2. C'est original comme parfum un sorbet au basilic ! Je me laisserais volontiers tenter... :-)

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  3. Un sorbet original et très apprécié !

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