brioche Harrys and butter pudding avec sa crème fouettée au St Môret®

Je vous propose aujourd'hui une recette qui me tient à coeur car je l'ai découverte en Angleterre lors d'un voyage scolaire (il y a bien longtemps maintenant!). La recette de base est un "bread and butter pudding" que j'ai pu manger dans ma famille d'accueil de l'époque et que l'on peut déguster dans les pubs en Angleterre. J'ai décidé de la revisiter pour en faire une "brioche and butter pudding" pour apporter plus de fondant à la recette initiale accompagnée d'une crème fouettée au St Môret®. Le mélange était excellent et cela m'a rappelé mes nombreux séjours au UK.


Ingrédients pour 6 personnes :
- 8 à 10 tranches de brioche Harrys
- 25 g de beurre
- 50 g de pépites de chocolat
- 350 ml de lait
- 50 ml de crème fraîche épaisse
- 25 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 200 g de St Môret®
-20 g de sucre glace

La recette :
- Beurrer le moule qui vous servira pour le gâteau
- Tartiner 8 tranches de beurre d'un côté seulement
- Couper les tranches de brioche en deux pour former des triangles
- Disposer les tranches de brioche dans le plat beurré de façon harmonieuse et parsemer de pépites de chocolat
- Réserver
- Dans une casserole faire chauffer à feu doux le lait et la crème sans faire bouillir
- Dans un récipient, battre les oeufs au fouet et rajouter les 3/4 de sucre
- Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit à la limite de bouillir
- Mélanger les oeufs/sucre avec la crème et le lait que vous aurez retiré du feu avant que cela boue
- Disposer le mélange "crème anglaise" sur les triangles de brioche afin qu'ils soient bien imbibés
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Laisser absorber 30 minutes environ les triangles de brioche
- Saupoudrer de sucre (avec le 1/4 restant)
- Faire cuire votre brioche and butter pudding 30 à 40 minutes
- Pendant ce temps, préparer la crème fouettée au St Môret® en mélangeant au fouet le St Môret® et le sucre glace
- Servir le brioche and butter pudding tiède accompagné d'une cuillère à soupe de crème fouettée au St Môret®

Cette recette participe au concours Harrys et St Môret®

Si vous souhaitez voter pour ma recette (s'il vous plaaaiiit!) c'est ici que ça se passe.
Vous avez jusqu'au 28 septembre pour voter!

N'hésitez pas surtout qu'il y aura des chouettes cadeaux à gagner, ceux qui auront voté pour la recette gagnante auront la chance de participer à un tirage au sort, qui vous permettra de remporter les dotations suivantes :

- 1er lot : 1 cours de cuisine et 1 dîner pour 8 personnes maximum au domicile du gagnant avec le chef Damien de 750g.com d'une valeur unitaire d'environ 1500 € TTC (cette dotation inclut la prestation du Chef Damien ainsi que les ingrédients nécessaires au cours de cuisine et au dîner)
- du 2ème au 5ème lot : 1 coffret Smartbox "Escapade Gourmande" d'une valeur unitaire d'environ 189,90 € TTC
- du 6ème au 10ème lot : 2 livres Marabout (1 Saint-Môret® et 1 Harrys) d'une valeur unitaire d'environ 7 € TTC

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