financiers aux myrtilles

Je vous l'avais dit, la semaine dernière je croulais sous les myrtilles (trop dur la vie!). Après avoir fait des pancakes, des tartes, je me suis "attaquée" aux financiers. Les myrtilles ont apporté de la fraîcheur à ces petits gâteaux. Ils étaient vraiment délicieux, vous pouvez profiter de la saison des myrtilles pour tester ces financiers si savoureux.


Ingrédients pour 12 financiers :
- 100 g de beurre
- 150 g de sucre glace
- 100 g de poudre d'amandes
- 60 g de farine
- 3 blancs d'oeuf
- 75 g de myrtilles fraîches

La recette :
- Faire fondre le beurre au micro-onde
- Dans une jatte, mettre le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine
- Ajouter le beurre fondu et mélanger la pâte
- Monter les blancs en neige
- Incorporer ces blancs à la préparation précédente
- Préchauffer le four à 175 degrés 
- Laver et essuyer les myrtilles
- Verser la pâte dans les moules beurrés aux 2/3
- Ajouter les myrtilles dans chaque empreinte de pâte sans appuyer
- Faire cuire les financiers 12 minutes

8 commentaires:

  1. C'est une très belle recette

    Je te souhaite un beau WE

    Valérie.

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  2. La recette qui tombe à pic, je ne savais pas quoi faire de mes myrtilles :)

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  3. Ils sont très beaux tes financiers! Aux myrtilles, ça doit être très bon!!
    Recette à essayer!

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  4. miam avec des myrtilles, un de mes fruits préférés !

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  5. Ils ont l'air succulents !!! miam =)

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    1. je te le confirme Maëlle, ils étaient très bons et cette recette est hyper simple!
      Bises

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