sablé au citron vert avec sa compotée au poivron vert et ananas

L'autre jour il me restait un poivron vert et j'ai voulu tester une recette sucrée avec ce légume. Après avoir fait revenir le poivron avec du sucre, son goût était changé et il était vraiment savoureux et fondant. Une belle découverte qui change du poivron que l'on retrouve sur les pizzas ou dans les salades. J'ai accompagné ma compotée de poivron vert-ananas d'un sablé au citron vert. Voilà un dessert surprenant, vous pouvez vous amuser à faire deviner à vos invités quel ingrédient mystère se cache dans cette compotée :)

Ingrédients pour environ 20 sablés :
- pour les sablés :
- 125 g de farine
- 175 g de beurre demi-sel
- 90 g de sucre glace
- 2 jaunes d'oeufs
- 80 g de poudre d'amande
- 2 g de poudre de vanille
- 1 citron vert

- pour la compotée :
- 40 g de poivron vert
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 400 g d'ananas
- 20 g de beurre

La recette :
- Préparer le sablé au citron vert :
- Préchauffer le four à 170 degrés
- Dans la cuve du batteur, verser le sucre glace, la poudre d'amande, et le beurre pommade
- Battre à vitesse moyenne jusqu'à ce que la pâte soit homogène
- Ajouter les oeufs, puis la farine, la poudre de vanille et le zeste de citron vert
- Mélanger l'ensemble de la pâte quelques secondes à vitesse élevée
- Verser la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire pendant 15 à 20 minutes
- Dès la sortie du four, à l'aide d'un emporte-pièce découper 6 rectangles de sablé
- Réserver
- Préparer la compotée :
- Eplucher le poivron à l'aide d'un pèle-tomate
- Retirer les pépins et les membranes blanches
- Le couper en brunoise
- Couper également l'ananas épluché en brunoise
- Faire chauffer dans une poêle avec le beurre
- Y jeter les brunoises puis ajouter la cassonade
- Laisser cuire et légèrement caraméliser pendant 5 minutes
- Servir le sablé au citron vert et disposer la compotée sur le sablé
- Rajouter un zeste de citron vert

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