tarte bicolore fondante aux légumes (carottes & brocolis)

Il est parfois difficile de faire manger des légumes aux enfants. Tous les moyens sont bons pour ruser! Cette tarte bicolore trouvée sur le blog de Tiphaine de Gourmandiseries est tout simplement délicieuse et fondante à souhait. La présentation tigrée entre la purée de brocolis et de carottes fera aimer les légumes aux plus récalcitrants. Vous pouvez l'accompagner d'une bonne salade de tomates ou une salade verte.

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pâte brisée
- 400 g de brocolis (frais ou surgelés)
- 400 g de carottes
- 3 oeufs
- 8 portions de kiri (fromage frais)
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café de moutarde douce
- 1 pincée de poivre

La recette :
- Peler les carottes et les couper en gros morceaux
- Faire bouillir de l'eau dans une casserole et y plonger les carottes 20 minutes environ
- Lorsque les carottes sont cuites, les réduire en purée, rajouter la moitié du bouillon de légumes et un verre d'eau (bien mélanger) et réserver
- Faire la même opération avec les brocolis (sans rajouter d'eau par contre car les brocolis en rendent pas mal)
- Préchauffer le four à 160 degrés
- Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée
- Préparer l'appareil à fromage : dans un saladier, mélanger le kiri (que vous devez détendre avec une fourchette) 
- Ajouter les oeufs uns à uns en mélangeant bien à l'aide d'un fouet (vous ne devez pas avoir de grumeaux)
- Ajouter le poivre et la moutarde
- Diviser la pâte en deux parties identiques
- Ajouter la première partie à la purée de carottes et bien mélanger
- Ajouter la seconde partie à la purée de brocolis et bien mélanger
- Sur votre pâte, déposer deux cuillères à soupe de purée de carottes et deux cuillères à soupe de purée de brocolis par dessus
- Répéter l'opération jusqu'à remplir la pâte à tarte
- Sous les poids des cuillerées, les cercles vont s'espacer petit à petit
- Enfourner pour 40 minutes à 160 degrés



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