crumble aux myrtilles

Cet été j'ai mangé beaucoup de myrtilles car je suis allée faire une cueillette avec ma maman près de chez nous et on en a ramassé près de 5 kilos. Après avoir testé les financiers, les pancakes, je me suis lancée dans la réalisation d'un crumble aux myrtilles. C'était très bon car pas trop sucré, de quoi finir en beauté un repas d'été. Vous pouvez réaliser ce dessert tout au long de l'année en achetant des myrtilles surgelées.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 50 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre
- 115 g de beurre mou
- 125 g de farine
- 400 g de myrtilles
- 2 cuillères à soupe de cassonade

La recette :
- Dans un saladier, pétrir le beurre avec le sucre, la farine et la poudre d'amande
- La consistance de la pâte doit être sablée
- Dans un saladier mélanger les myrtilles avec la cassonade
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Dans un plat allant au four disposer les myrtilles
- Emietter la pâte sablée du bout des doigts sur les myrtilles
- Faire cuire le crumble 15 à 20 minutes
- Déguster le crumble tiède avec une boule de glace à la vanille


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire