doigts de sorcières arrachés à la châtaigne (spécial Halloween)

Il semble que vous avez beaucoup aimé mes doigts de sorcières arrachés, recette que j'ai publiée il y a 3 ans (déjà) sur mon blog. 
Cette année, je vous propose une version un peu différente pour des doigts un peu plus foncés (ben quoi, il peut y avoir des sorcières métis!). 
J'ai ajouté des châtaignes à la pâte d'amande maison pour apporter une saveur en plus. L'effet restera le même et les enfants risquent d'être terrifiés. Souvenez vous il y a 3 ans, les enfants étaient repartis en courant lorsque je leur avais présentée l'assiette de doigts arrachés!
Cette recette se réalise en 15 minutes, ne nécessite pas de cuisson et il vous faut seulement 4 ingrédients donc vous pouvez la préparer sans problème pour demain soir. 
Happy Halloween!


Ingrédients pour 1 main de sorcière (5 doigts) :
- Une poignée de châtaigne pelées au feu (que vous pouvez acheter en bocal)
- 60 g d'amandes en poudre
- 30 g de sucre en poudre
- 5 amandes entières
- un peu d'eau si nécessaire
- de la confiture de fruits rouges (fraises, framboises, cerises...)

La recette :
- Dans un saladier, écraser les châtaignes avec un écrase purée ou une fourchette
- Rajouter les amandes en poudre et le sucre
- Bien mélanger avec les doigts
- Une boule de pâte doit se former
- Si le mélange est trop sec, rajouter un peu d'eau
- Former ensuite des boudins de façon à ce que ceux ci ressemblent à des doigts
- Faire un trait avec la lame d'un couteau pour simuler les articulations
- Déposer une amande sur chaque doigt pour imiter l'ongle
- Tremper les doigts dans la confiture pour imiter le sang

1 commentaire:

  1. Merci pour l'horrible recette ; Halloween sera cette année encore une super fête. Retrouvez son histoire en cliquant ou en copiant collant le lien suivant : http://www.misspopcake.com/blog/entry/134-La-petite-histoire-d%27Halloween

    RépondreSupprimer