yaourt fondant aux fraises

Des yaourts j'en fais tous les jours de l'année depuis que mes collègues m'ont offert une super yaourtière. Il n'y a pas à dire, le goût est unique comparé aux yaourts achetés dans le commerce. En plus on peut personnaliser ces yaourts comme on le souhaite, selon les envies du moment. Je fais souvent des yaourts natures que j'accompagne de coulis, compote, sauce sucrée (chocolat, caramel).Aujourd'hui j'ai décidé de les faire aux fraises (gariguettes de préférence). C'était délicieux pour terminer un repas ou au petit déjeuner pour bien commencer la journée.


Ingrédients pour 7 personnes :
- 1 litre de lait entier
- 1 yaourt nature
- 40 ml de sirop de fraise
- 3 cuillères à soupe de sucre
- quelques fraises pour la décoration

La recette :
- Dans un saladier, verser le lait, le yaourt, le sirop de fraise et le sucre
- Mélanger vivement à l'aide d'un fouet
- Verser ce mélange dans les 7 yaourts
- Faire fonctionner la machine à yaourt selon les recommandations du fabricant
- Lorsque les yaourts sont prêts, les réserver au réfrigérateur au moins 4 heures
- Au moment de servir, disposer des fraises sur les yaourts

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire