biscuit fondant au chocolat noir et à la noix de coco

Cette recette je l'ai remarquée depuis un moment sur le blog de l'adorable et talentueuse Juliette. Les recettes de Juliette me donnent à chaque fois envie de dévorer mon écran d'ordinateur (c'est grave docteur?). Je n'ai pas pu résister à ses biscuits au chocolat noir fondant et à la noix de coco. Il sont tout simplement divins et leur texture est parfaite grâce au sirop que l'on fait chauffer au préalable. En plus de ça c'est une recette diététique (oui un peu quand même!) car on remplace le beurre par de la purée d'amande. Merci Juliette pour cette fabuleuse recette que je referai à coup sûr!


Ingrédients pour 12 biscuits environ :
- 80 g de purée d'amande
- 60 g de sucre
- 40 g d'eau
- 60 g de noix de coco râpée
- 50 g de chocolat noir pâtissier
- 60 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel

La recette :
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Couper le chocolat grossièrement de la taille de pépites
- Réserver
- Faire chauffer le sucre et l'eau dans une casserole à feu doux durant 5 minutes environ (un sirop va se former)
- Hors du feu, ajouter la farine, la levure, le sel, la purée d'amande et la noix de coco râpée
- Former des petites boules de pâte (de la taille d'une noix) et les disposer sur un plat recouvert de papier sulfurisé
- Faire cuire 8 minutes environ


4 commentaires:

  1. hummm merci pour la recette

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  2. Humm, avec la purée d'amandes, ça a dû être vraiment exceptionnel!!

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  3. moi j'ADOOOOOOOOOOORE les cookies dans ça me dis bien cette recette

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