petits cônes saumon fumé, Boursin®, ciboulette et pommes de terre Pincesse Amandine® (apéritif pour Noël)

Connaissez vous la fille de Charlotte? Vous vous demandez de quoi je parle? Et bien il s'agit de la fille de la pomme de terre Charlotte qui répond au doux nom de Princesse Amandine®
Tout comme sa mère, elle a la peau fine, sa chair est ferme et fondante, sa texture moelleuse et elle a un léger goût de beurre frais. Bref, elle a tout pour nous séduire. Je souhaite faire découvrir à mes convives cette dernière née pour Noël. 
J'ai donc choisi un apéritif gourmand mettant en avant cette pomme de terre. J'ai fait une préparation à base de saumon fumé, Boursin®, ciboulette et pommes de terre Princesse Amandine® que j'ai présenté dans un cône en feuille de brick. Sympa comme idée non? Cela change du traditionnel pain de mie que l'on tartine et vous pouvez personnaliser cette recette comme bon vous semble.


Ingrédients pour 4 personnes (2 par personnes) :
- 80 g de saumon fumé
- 200 g de pommes de terre Princesse Amandine®
- 150 g de Boursin® ail et fines herbes
- 2 feuilles de brick
- 20 g de beurre
- poivre
- ciboulette

La recette :
- Faire bouillir de l'eau dans une casserole
- Eplucher les pommes de terre et les faire cuire 20 minutes environ dans l'eau bouillante
- Pendant ce temps, préparer les cônes avec les feuilles de brick
- Couper une feuille de brick en 4
- Les badigeonner de beurre fondu à l'aide d'un pinceau
- Former les cônes avec du papier aluminium ou utiliser des cônes en acier si vous en avez
- Enrouler votre feuille de brick de manière à former un cône et bien sceller le bord avec du beurre fondu (attention cette étape peut être délicate)
- Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé
- Enfourner pour 12 minutes à 180 degrés le temps que les cônes soient bien dorés
- Pendant ce temps, couper le saumon fumé en petits morceaux
- Dans un bol mélanger les morceaux de saumon fumé, le boursin® écrasé, poivrer
- Ciseler la ciboulette et l'ajouter au mélange
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, les couper en petits dés
- Les ajouter à la préparation précédente
- Lorsque les cônes sont bien dorés, les réserver (attendre qu'ils refroidissent) et enlever délicatement le papier aluminium
- Dans chaque cône, ajouter délicatement (à l'aide d'une petite cuillère) la préparation à base de pommes de terre, saumon et Boursin®
- Servir les cônes dans un récipient (verre, petit pot)

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