tagliatelles aux truffes, pesto à l'ail et pépites de foie gras (spécial Noël)

J - 2 semaines, il faut se dépêcher à penser à son repas de Noël! Je vous propose une recette simple et qui ne cassera pas trop votre tirelire : ce sont des tagliatelles aux truffes accompagnées de pesto à l'ail et de pépites de foie gras. Vous pouvez même proposer ce plat un lendemain de fête si vous ne savez pas quoi faire du foie gras qu'il vous reste, succès garanti!


Ingrédients pour 2 personnes :
- 250 g de tagliatelle aux truffes
- 1 beau bouquet de basilic
- 4 gousses d'ail blanc
- 70 g de foie gras
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre

La recette :
- Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole d'eau salée
- Plonger les tagliatelles dans l'eau et les faire cuire le temps nécessaire
- Lorsque les tagliatelles sont cuites, les réserver
- Faire préchauffer le four à 200 degrés
- Pendant ce temps : laver le basilic et couper au moins une quinzaine de feuilles
- Faire cuire les 4 gousses d'ail avec leur peau au four au moins 15 minutes à 200 degrés
- Dans un mixer, mixer les feuilles de basilic avec les gousses d'ail cuites sans leurs peaux et l'huile d'olive
- Mélanger les tagliatelles et le pesto à l'ail
- Saler et poivrer si nécessaire
- Dans une belle assiette, disposer les tagliatelles au pesto à l'ail ainsi que des petits morceaux de foie gras
- Vous pouvez également décorer vos assiettes avec quelques feuilles de basilic

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