crevettes à l'asiatique (lait de coco, citronnelle et gingembre)

Aujourd'hui je veux vous faire voyager à travers l'Asie. Pour ce genre de "voyage gastronomique" j'utilise à chaque fois du lait de coco Suzi Wan, je trouve que le lait de coco apporte une touche de douceur et d'exotisme. 
Comme vous le savez j'adore les crevettes. J'ai donc ajouté d'autres condiments (gingembre, ail et citronnelle) pour me faire voyager. Ce plat est rapide à faire et il embaumera rapidement votre maison avec ses douces odeurs d'exotisme.
Si vous aussi vous souhaitez tester des plats salés ou sucrés à base de lait de coco, n'hésitez pas à poster vos recettes sur le site de 750g qui organise un concours avec la marque Suzi Wan.

Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 gousses d'ail
- 80 cl de lait de coco Suzi Wan
- 3 tiges de citronnelle
- 2 cm de gingembre
- 1 filet d'huile d'olive
- 600 g de crevettes décortiquées ou non
- 200 g de riz fin
- 1 citron vert
- Nuoc man

La recette :
- Décortiquer les crevettes et les réserver
- Enlever la première couche de la peau de citronnelle puis le couper en deux dans le sens de la longueur
- Ecraser légèrement avec la pointe d'un couteau
- Eplucher les cives et les couper en petits morceaux (garder 5/6 cm de tige)
- Râper le gingembre et l'ail dégermé
- Dans un wok, verser une cuillère à soupe d'huile d'olive
- Faire revenir l'ail, le gingembre et la citronnelle durant 2 à 3 minutes à feu vif
- Verser ensuite le lait de coco et porter à ébullition
- Quand vous voyez les premiers bouillons, mettre les crevettes
- Laisser mijoter 5 à 6 minutes, ajouter un jus de citron vert
- Saler avec une bonne cuillère à soupe de nuoc man
- Servir immédiatement avec le riz blanc

3 commentaires:

  1. Hummmmm... elles me plaisent toutes ces saveurs...

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  2. DELICIEUX!!! Je ne me lasse pas de cette recette.
    Je remplace le riz par des nouilles de riz pour varier.
    Encore merci pour cette super recette!

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