Le mi-brownie mi-cookie

Envie de réconfort en ce dimanche du mois de janvier?
J'ai ce qu'il vous faut avec le mélange de deux délicieux gâteaux : le cookie et le brownie. De quoi vous redonner de l'énergie n'est-ce pas?
Vous pouvez le déguster par petits morceaux et le gâteau se conserve au moins 5 jours dans une boite hermétique, pratique pour les petits déjeuners de la semaine non?


Ingrédients pour 8 personnes :
- pour le cookie :
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- 140 g de cassonade
- 170 g de beurre
- 30 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 150 g de pépites de chocolat

- pour le brownie :
- 150 g de chocolat noir
- 180 g de beurre
- 2 oeufs
- 100 g de cassonade
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 80 g de farine

La recette :
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Préparer en premier la pâte à cookie :
- Dans un grand bol, mélanger le beurre fondu, la cassonade, le sucre
- Ajouter les oeufs et bien mélanger
- Verser la farine, le sel et les pépites de chocolat et homogénéiser la pâte
- Réserver au réfrigérateur
- Pendant ce temps, préparer le brownie :
- Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat, bien mélanger et réserver hors du feu
- Dans un bol, battre les oeufs avec la cassonade et le sucre
- Verser le chocolat fondu tout en mélangeant
- Ajouter le farine et le sel et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
- Verser dans le moule à brownies et cuire au four 10 minutes à 180 degrés
- Sortir le brownie du four et à l'aide d'une grosse cuillère, ajouter la pâte à cookie en morceaux sur le dessus du brownie sans l'étaler (elle va s'étaler durant la cuisson)
- Finir la cuisson pendant 20 à 25 minutes à 180 degrés
- A la fin de la cuisson, mettre le four en position grill pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce que le mélange soit bien doré

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