brownies made in USA

Il parait que le chocolat pourrait devenir une denrée rare...J'espère que ce n'est pas pour tout de suite car j'aurais beaucoup de mal en m'en passer. 
Le brownie est le gâteau chocolaté réconfortant par excellence. Les noix hachées apportent un côté croquant à ce dessert made in USA. 
Il n'a pas de quoi s'en priver pour l'instant en tout cas. A accompagner d'une tasse de thé, d'un verre de jus d'orange...c'est le goûter idéal!


Ingrédients pour 16 parts :
- Ingrédients à fondre :
- 325 g de chocolat noir
- 125 g de beurre doux + un peu pour le moule
- 25 g de cacao en poudre

Ingrédients à fouetter :
- 60 g d'huile de tournesol
- 265 g de sucre brun (ou 250 g de sucre en poudre et 15 g de mélasse)
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 3 oeufs moyens
- 3 jaunes d'oeuf

Ingrédients secs :
- 150 g de farine + un peu pour le moule
- 1/2 cuillère à café de sel
- 50 g de chocolat noir haché (ou de pépites de chocolat noir)
- 50 g de noix hachées

La recette :
- La pâte :
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Dans une poêle, faire fondre le beurre, le chocolat et le cacao en poudre à feu doux
- Dans un bol, fouetter énergiquement l'huile, le sucre, la vanille, les oeufs et le jaune d'oeuf
- Mélanger les ingrédients secs puis les ajouter à la préparation fouetter
- Incorporer ensuite la préparation fondue

- La cuisson et le service :
- Beurrer et fariner un moule rectangulaire
- Avec la main mouillée, étaler la pâte dans le moule et enfourner pour 33 minutes environ
- Le gâteau commence à se briser et doit être assez solide au toucher
- Laisser refoidir puis découper en 16 carrés

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