risotto aux girolles et au safran


Les risottos j'adore et surtout en hiver quand on a besoin de réconfort. 
J'ai de la chance car je suis régulièrement approvisionnée par mes parents en girolles. J'ai rajouté une pointe de safran, épice que j'utilise de temps à autre et mon risotto était vraiment délicieux. C'est un plat que vous pouvez proposer à vos invités, ils seront certainement surpris par cette nouvelle version de risotto.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 g de riz arborio
- 300 g de girolles
- 100 g + 40 g de beurre
- 12 cl de vin blanc
- 1 oignon
- 1 litre de fumet de poisson
- 1 branche de thym
- 1 belle pincée de safran
- parmesan en morceaux

La recette :
- Emincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse (ou dans une casserole) avec 40 g de beurre
- Ajouter le riz, mélanger pour le nacrer et poursuivre la cuisson durant 3 minutes
- Mouiller avec le vin blanc, ajouter le safran et poursuivre la cuisson en remuant sans cesse pendant 18 à 20 min en ajoutant le fumet en trois fois
- Le riz doit être cuit et crémeux
- Quand le riz est cuit, ajouter le reste de beurre, mélanger et incorporer un peu de parmesan râpé
- Servir le risotto dans des assiettes avec quelques copeaux de parmesan

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