brioche à effeuiller

J'ai trouvé la recette de cette fabuleuse brioche à effeuiller sur le blog de Cro'K'Mou
Cette version de la brioche est vraiment très sympa car chacun peut prendre "une feuille" de brioche. 
La mie est bien filante et la brioche qui n'est pas trop sucrée s'accompagne très bien d'un bon beurre frais. 
A consommer sans modération.


Ingrédients pour 6 personnes :
- 300 g de farine
- 120 ml de lait demi-écrémé tiède
- 10 g de levure fraîche
- 35 g de beurre
- 2 cas de sucre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel

Garniture :
- 20 g de beurre
- de la cassonade

La recette :
- Diluer la levure dans un peu de lait tiède durant 10 minutes environ
- Dans un saladier (ou le bol d'un robot), verser la moitié de la farine puis le sucre et la levure, le sel (le sel et la levure ne doivent pas être en contact), le reste de lait et l'oeuf
- Commencer à mélanger
- Au bout de quelques minutes, ajouter le beurre pommade et pétrir la pâte durant une bonne dizaine de minutes
- Placer ensuite la boule dans un récipient propre et laisser lever durant 1h30 à 2h
- Dégazer ensuite la pâte : il faut pétrir la pâte et chasser les bulles de gaz avec les poings
- A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte et former un rectangle d'environ 3/4 mm d'épaisseur
- Badigeonner à l'aide d'un rouleau de cuisine, du beurre fondu sur la surface visible de la pâte puis saupoudrer de cassonade
- Couper la pâte dans la longueur en 4 à 6 bandes que vous superposerez ensuite
- Couper l'assemblage de pâte ainsi fait en 6-8 morceaux égaux
- Disposer les ensuite dans un cake beurré les uns à la suite des autres
- Recouvrir d'un torchon propre et laisser 1h à 1h30
- Préchauffer votre four à 180 degrés, et faire cuire 30 minutes
- Laisser refroidir une vingtaine de minutes et déguster

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