coeur coulant au chocolat

Ces coeurs coulants je les ai vu la première fois sur le blog de Dollyjessy
Si vous ne connaissez pas ce blog, courez y pour voir les recettes plus qu'alléchantes les unes que les autres de Jessy (mention spéciale pour les photos qui sont sublimes!).
J'ai suivi à la lettre la recette de Jessy (j'ai même acheté les mêmes moules^^) et je peux dire que mes invités ont adoré ces petits coeurs tout mignons avec leur fondant à l'intérieur. L'accompagnement avec la boule de glace à la vanille n'est pas indispensable mais ça va quand même super bien ensemble!


Ingrédients pour 6 personnes :
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 80 g de beurre salé
- 2 gros oeufs
- 80 g de sucre
- 50 g de farine

La recette :
- Préchauffer le four à 220 degrés
- Faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux dans une casserole
- Dans un robot ou un saladier, mélanger le sucre et les oeufs
- Mélanger les deux préparations ensemble
- Ajouter la farine et mélanger
- Faire cuire 8 à 12 minutes (cela dépend de votre four)

4 commentaires:

  1. Merci beaucoup d'avoir utilisé ma petite recette, du coup j'aurais presque envie d'en refaire mais ce serait maaal :) Des bises !

    RépondreSupprimer
  2. Un classique qui plait à tous les coups... :-)

    RépondreSupprimer
  3. Honnêtement qui peut résister à un coulant au chocolat =) Pas moi en tout cas ! Bises Elodie et bonne semaine.

    RépondreSupprimer