lemon curd

J'ai profité de ma semaine en Espagne pour manger de délicieux agrumes : les oranges bien sucrées mais aussi des citrons bien juteux. 
J'ai en profité pour faire du lemon curd que j'ai ensuite incorporé dans une autre recette mais celle là vous l'aurez plus tard!
Le lemon curd est une recette très facile à faire et se déguste sur des tartines, dans des fonds de tarte, avec votre yaourt, ou comme ça à la petite cuillère!

Ingrédients pour 2 pots :
- 1 citron non traité
- 15 cl de jus de citron (soit environ 2 à 3 citrons)
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 120 g de beurre

La recette :
- Râper finement le zeste du citron non traité et presser le citron
- Fouetter les oeufs avec le sucre dans un bol puis ajouter le jus et le zeste de citron
- Ajouter par dessus le beurre en parcelles
- Placer le bol au bain-marie sur une eau frémissante, sans cesser de fouetter
- Faire cuire pendant 6 à 8 minutes jusqu'à ce que le sucre se dissolve et que le mélange commence à épaissir
- Quand la préparation nappe bien la cuillère en bois, retirer immédiatement le bol au bain-marie
- Remplir des pots préalablement stérélisés
- Entreposer au réfrigérateur et conserver les pots pendant 2 semaines
- Déguster tel quel avec des sablés ou utiliser en garniture de tarte

1 commentaire:

  1. Bonjour
    je découvre ton blog et rien qu'en regardant, j'ai l'eau qui me vient à la bouche..... Bravo!!!
    merci pour le partage!!!
    annie

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