parmentier de canard

On change un peu des desserts avec cette recette de parmentier de canard. La présentation en emporte-pièce est bien sympa et vos invités ne s'attendront pas forcément à trouver du canard dans leur parmentier. Vous pouvez accompagner ce plat d'une salade verte pour le côté fraîcheur. 
Vous m'en direz des nouvelles!


Ingrédients :
- 4 cuisses de canard confites
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 10 pommes de terre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 20 cl de lait
- sel, poivre
- une pincée de muscade

La recette :
- Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante 30 minutes environ
- Eplucher et couper les oignons et les échalotes en petits dés
- Les faire revenir à feu très doux avec une cuillère à soupe de graisse de canard durant quelques minutes (les oignons et les échalotes doivent être fondants)
- Découper et hacher grossièrement les cuisses de canard (ne surtout pas les mixer)
- Faire revenir les morceaux de cuisses de canard avec les oignons-échalotes durant 5 minutes environ à feu vif (le canard doit être finement grillé en surface mais rester moelleux)
- Réserver hors du feu
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, les écraser à la fourchette
- Ajouter le lait (vous pouvez en ajouter un peu plus si la purée est trop épaisse)
- Saler et poivrer la purée
- Ajouter la muscade et la crème fraîche
- Préchauffer le four à 200 degrés
- Dans un plat suffisamment haut, étaler la moitié de votre hachis
- Mélanger la moitié qui reste avec le même volume de purée et étaler cette deuxième couche sur la première
- Finir par une troisième couche de purée
- Faire cuire durant 25 minutes à 200 degrés
- Servir avec une salade verte



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