fondant au chocolat et aux fraises (avec le chocolat bio et équitable Kaoka®)

L'association entre le chocolat et les fruits rouges m'a toujours intéressée mais je n'avais pas eu l'occasion de la tester. 
Pâques approchant à grand pas, je me suis dit que cela pourrait être une idée de recette de dessert.
J'ai donc préparé un fondant au chocolat et à la fraise, mais pas avec n'importe quel chocolat...avec le fameux chocolat au lait dessert de Kaoka®
Quoi vous ne connaissez pas Kaoka®? Pas de panique je vous présente cette entreprise.
Kaoka® est spécialiste des chocolats biologiques et aromatiques depuis plus de 20 ans.
Présent en Equateur, à Sao Tome et Principe et en République Dominicaine, Kaoka® travaille en partenariat avec les producteurs de cacao à qui l'entreprise garantit un prix de vente supérieur au marché et valorise leur travail. 
Cette présence active à la source du cacao permet d'obtenir une liqueur de cacao de très grande qualité.
Ces fondants étaient très savoureux avec le côté acidulé des fraises et la douceur de ce chocolat.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 100 g de chocolat au lait à 32% Kaoka®
- 100 g de fraises
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 50 g de farine
- 100 g de sucre glace
- 100 g de beurre doux

La recette :
- Rincer les fraises et les mixer rapidement
- Réserver au réfrigérateur
- Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre en remuant légèrement
- Dans un saladier, battre les oeufs entiers et les jaunes d'oeuf puis ajouter la farine tamisée et fouetter énergiquement
- Incorporer le sucre glace puis verser le chocolat fondu dans le saladier et bien mélanger le tout
- Répartir la préparation dans des ramequins beurrés et verser une bonne cuillère à café de purée de fraises au centre de chacun
- Enfourner dans un four préchauffé à 210 degrés pour 10 minutes de cuisson

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