gâteau coeur aux noisettes (spécial Pâques)

Pour Pâques je me suis lancée pour la première fois dans la conception d'un dessert avec de la pâte à sucre. J'ai utilisé celle de Créavea, très facile à travailler et au doux parfum de vanille. 
J'ai découpé mon gâteau en forme de coeur mais vous pouvez le personnaliser comme vous le souhaitez. 
J'ai ajouté des petits bonbons et un petit poussin tout mignon pour que mon gâteau soit parfait pour Pâques. Il a fait son petit effet et a été dévoré rapidement.

Ingrédients pour 6 personnes :
- 4 oeufs
- 1 yaourt nature
- 2 yaourts de sucre en poudre
- 3 yaourts de farine
- 1 sachet de levure
-3/4 d'un yaourt d'huile de tournesol
- 60 g de poudre de noisettes
- 4 à 5 cuillères à soupe de pâte à tartiner
- de la pâte à sucre à la vanille Créavea
- des bonbons et un poussin pour la décoration

La recette :
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Battre les oeufs en omelette
- Ajouter le yaourt, bien mélanger
- Ajouter le sucre, la farine et la levure
- Ajouter l'huile et la poudre de noisette
- Beurrer un moule à gâteau
- Disposer la pâte dans le moule
- Faire cuire le gâteau durant 25 minutes environ
- Attendre que le gâteau refroidisse avant de le démouler
- Dessiner un coeur sur une feuille de papier
- Déposer le coeur sur le gâteau et couper tout autour du coeur avec un couteau
- Répartir la pâte à tartiner sur le gâteau
- Etaler la pâte à sucre sur une feuille de papier sulfurisé
- Répartir la pâte à sucre sur le gâteau
- Décorer avec des bonbons et un petit poussin


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire