sablé breton, mousse de fraises et caramel de fraises (mini birthday cake)

Bonjour à tous, aujourd'hui est un jour un peu spécial car c'est mon anniversaire. 
J'aime me faire plaisir pour ce jour un peu spécial. 
Cette année est aussi très spéciale pour moi car j'attends un heureux événement pour le mois de juillet :)
Comme toute femme enceinte, j'ai des envies de fraises! Je pensais que c'était un mythe mais depuis que je vois des fraises sur les étals des marchés je ne peux pas résister... 
C'est donc un mini birthday cake que j'ai prévu pour aujourd'hui avec une base de sablé breton, une mousse de fraises et un caramel rouge. J'ai fait des portions individuelles car attention à la ligne lorsque l'on est enceinte. Les kilos se prennent très vite!

Ingrédients pour 4 personnes :
- pour le sablé breton :
- 240 g de beurre
- 160 g de sucre en poudre
- 380 g de farine
- 2 oeufs
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 sachet de levure chimique

- pour la mousse de fraises :
- 2 tasses de fraises coupées en deux
- 150 ml de sucre
- 1 blanc d'oeuf
- 20 cl de crème fraîche entière
- fraises fraîches pour la décoration

- pour le caramel de fraises :
- 100 g de sucre
- 15 cl d'eau
- 6 gouttes de colorant rose

La recette :
- Préparer le sablé breton :
- Préchauffer le four à 160 degrés
- Battre les jaunes d'oeuf et les oeufs au fouet
- Les blanchir à vitesse maximale avec le sucre
- Réduire ensuite la vitesse puis ajouter le beurre en pommade, la farine et la levure
- Beurrer et fariner des cercles en inox puis verser la préparation à mi-hauteur
- Enfourner à 160 degrés pendant 20 minutes
- Attendre que les sablés refroidissent avant de démouler

- Préparer la mousse de fraises :
- Mixer les fraises, ajouter le sucre et mélanger
- Faire chauffer le sirop de fraises jusqu'à ébullition
- Dans un batteur, monter le blanc en neige
- Ajouter le sirop de fraise délicatement et battre au moins 15 minutes
- Monter la crème en chantilly (la crème doit être bien froide)
- Mélanger la crème et la mousse de fraise délicatement
- Disposer la mousse dans des emportes pièces ronds et laisser prendre au congélateur

- Pour le caramel de fraises :
 - Faire chauffer l'eau et le sucre dans une casserole à feu moyen durant 15 minutes environ
- Lorsque le caramel colore, retirer la casserole du feu et ajouter le colorant
- Sur une plaque de papier sulfurisé réaliser des formes à la fourchette en la trempant dans le caramel
- Attendre que le caramel refroidisse avant de décoller ces formes du papier sulfurisé

- Pour le montage :
- Dresser un sablé breton, puis la mousse de fraises
- Laver quelques fraises et les placer sur la mousse
- Pour la décoration ajouter du caramel rouge

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