brioche démoniaque au nutella®

En début de semaine, j'ai eu une envie irrésistible de faire une brioche mais attention pas n'importe laquelle, je voulais une brioche réconfortante. 
Quoi de mieux que d'incorporer du nutella® et des pépites de chocolat non? 
J'ai fait ma recette de brioche habituelle qui marche à 100%. 
Petit conseil : si vous voyez que vos brioches ne lèvent pas, achetez de la farine "spéciale brioche", ça marche à tous les coups.
Quant au résultat de cette brioche...comment dire? 
Elle était divinement bonne, à tomber, renversante, une véritable tuerie...bref à la hauteur de mes attentes voir plus!
Alors n'attendez plus et faites vous plaisir (il faut bien se réconforter avec le temps qu'il fait dehors!).

Ingrédients pour 6 personnes :
- 450 g de farine
- 80 g de beurre
- 40 g de sucre
- 25 cl de lait
- 1/2 cuillère à café rase de sel
- 1 sachet de levure de boulanger sèche
- 1 oeuf pour dorer
- 50 g de pépites de chocolat noir
- 200 g de nutella®

La recette :
- Faire fondre le beurre au micro-onde puis attendre qu'il refroidisse
- Faire tiédir 5 cl de lait et incorporer la levure
- Laisser reposer 10 minutes environ et mélanger (la levure doit être dissoute)
- Dans le bol d'un robot (ou dans un saladier), placer la farine, le sel, le sucre
- Ajouter le beurre et le lait avec la levure puis le reste du lait
- Bien mélanger puis pétrir au moins 10 minutes
- Laisser la pâte lever durant 1h30 dans un endroit plutôt chaud (déposer un torchon sur le saladier)
- Lorsque la pâte a levé, la dégazer en la pétrissant encore 5 minutes
- L'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une surface de 30 cm sur 30 cm environ
- Etaler le nutella® sur la pâte et ajouter les pépites de chocolat
- Rouler la pâte de façon à obtenir un gros boudin
- Couper le boudin en lamelle de 2 cm d'épaisseur environ
- Beurrer un moule à gâteau et disposer les lamelles dans le plat
- Laisser à nouveau lever la brioche durant 1 heure dans un endroit chaud (avec un torchon sur le saladier)
- A l'aide d'un pinceau badigeonner la brioche avec du jaune d'oeuf
- Préchauffer le four à 210 degrés
- Faire cuire la brioche durant 10 à 15 minutes
- Attendre que la brioche refroidisse avant de la dévorer


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