cake chocolat speculoos

Hier matin j'ai eu une folle envie de cake. 
Comme il me restait un paquet de speculoos, je les ai intégré dans une pâte au chocolat pour cake. 
Le résultat était très sympa même si à mon goût, on ne sentait pas assez le goût du speculoos. 
Vous pouvez peut être ajouter une couche de pâte de speculoos pour rendre ce cake encore plus gourmand. 
Toujours est-il qu'il a été dévoré très rapidement!

Ingrédients pour 6 personnes :
- 200 g de chocolat noir
- 1 paquet de speculoos
- 150 g de sucre
- 50 g de farine
- 3 oeufs
- 125 g de beurre

La recette :
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Faire fondre dans une casserole le chocolat et le beurre
- Mélanger et réserver
- Battre au fouet électrique les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux
- Ajouter la farine, mélanger puis incorporer le chocolat fondu avec le beurre
- Dans un moule à cake chemisé de papier cuisson, verser 1/3 de la pâte puis aligner une couche de speculoos sur la pâte
- Verser de nouveau 1/3 de pâte et de nouveau une couche de speculoos
- Terminer par le reste de la pâte et répartir des miettes de speculoos sur le dessus
- Enfourner à 180 degrés pour 30 à 35 minutes


2 commentaires:

  1. Coucou Elodie ! Il a l'air délicieux ce cake ! De tout façon dès qu'il y a des spéculoos, c'est forcément délicieux. En tant que Nordistes c'est un peu, LA gourmandise qui accompagne notre café =D bisous

    RépondreSupprimer
  2. Je ne peux que craquer ! Bises

    RépondreSupprimer