cookies fondants au chocolat et aux noisettes (Laura Todd)

L'année dernière, mes super copines blogueuses m'ont offert plusieurs livres de cuisine pour mes 30 ans, dont le célèbre livre de cuisine de Laura Todd, la spécialiste des cookies. 
Après avoir testé les cookies au citron et chocolat, je me suis lancée dans la réalisation de cookies au chocolat et aux noisettes. 
Le résultat était top, ces cookies sont fondants à l'intérieur et croquants sur les côtés. 
Vous pouvez les déguster avec un grand verre de lait, idéal pour un goûter avec les enfants.


Ingrédients pour 30 cookies :
- 350 g de sucre de canne roux ou blond
- 250 g de beurre salé
- 1 oeuf
- 350 g de farine de blé T65
- 1 pincée de vanille en poudre
-1/2 sachet de levure
- 350 g de pépites de chocolat noir
- 100 g de noisettes concassées

La recette :
- Préchauffer le four à 140 degrés
- Mélanger le sucre et le beurre à l'aide d'un fouet ou d'un batteur
- Ajouter l'oeuf et mélanger de nouveau
- Par ailleurs, mélanger ensemble la farine, la vanille, la levure, les pépites de chocolat et noisettes concassées au mélange précédent, jusqu'à ce que le tout soit homogène
- Remplir de pâte une cuillère à glace, puis "débouler" le cookie
- Disposer les boules de pâte sur une plaque munie d'une feuille de papier cuisson
- Aplatir un peu les cookies puis les enfourner
- Faire cuire 15 à 20 minutes pour les grands et 8 à 14 minutes pour des minicookies

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