crème brûlée au roquefort

Le roquefort c'est un de mes péchés mignons avec le chocolat. 
J'adore ce goût persillé, bien relevé du fromage. Je trouve qu'il peut sublimer à lui seul un plat. 
Je me suis dit que ce serait assez original de le déguster dans une recette sucrée comme la crème brûlée. 
Je ne sais pas si ce plat peut être considéré comme une entrée ou un dessert mais en tout cas, c'était délicieux. 
Vous pouvez accompagner cette crème brûlée au roquefort d'une bonne tranche de pain de campagne.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 100 g de roquefort
- 2 jaunes d'oeuf
- 100 g de lait
- 100 g de crème fraîche entière épaisse
- 20 g de sucre roux
- sel, poivre

La recette :
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, le lait et la crème, ajouter un peu de sel et du poivre
- Mélanger le tout et ajouter la moitié du roquefort (50g)
- Passer au mixeur et verser dans les moules à crème brûlée
- Disposer ensuite le reste de roquefort en copeaux sur le dessus de la crème et cuire à feu doux à 95 degrés pendant 1 heure (la crème ne doit plus être liquide)
- Attendre que les crèmes refroidissent au frais
- Saupoudrer de sucre roux sur les crèmes brûlées et passer une flamme de chalumeau ou à défaut quelques brèves secondes sous le grill d'un four très chaud à 250 degrés
- Servir avec un pain chaud aux raisins et aux noix

3 commentaires:

  1. Je t'ai tagué d'un liebster award. Si tu veux en savoir plus, n'hésites pas à aller sur http://danslacuisinedemisstinguette.blogspot.fr/2014/05/liebster-award.html
    A bientôt !

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  2. Super gourmand ! Belle journée

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  3. Ouh va falloir que je teste ça et vite :)

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