emulsion de noix de coco au coulis d'ananas

Avec ce beau temps, on a envie de manger des plats et des desserts frais et légers. 
J'ai testé cette recette deux fois, elle est issue du livre espumas et petites mousses des éditions Solar
Elle a rencontré à chaque fois un réel succès. Cette émulsion de noix de coco au coulis d'ananas peut se dévorer comme un smoothie avec une paille ou avec une petite cuillère. Vous pouvez l'accompagner de meringues à la noix de coco par exemple.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 ananas mûr mais pas trop
- Le jus de 1 citron
- 10 cl de lait
- 20 cl de lait de coco
- 4 boules de glace à la noix de coco
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

La recette :
- Peler l'ananas et le couper en deux
- Retirer la partie centrale fibreuse et tailler la chair en morceaux
- Mettre l'ananas dans une casserole avec le sucre et le jus de citron
- Faire chauffer en remuant avec une cuillère en bois pendant 15 minutes à feu doux
- Lorsque la chair est bien ramollie, retirer la casserole du feu et mixer
- Réserver au frais
- Réunir dans le bol d'un robot le lait de coco, le lait et la noix de coco
- Mixer en plusieurs fois jusqu'à l'obtention d'une consistance bien mousseuse
- Répartir la moitié du coulis d'ananas dans des verres, ajouter l'émulsion de coco et recouvrir avec le reste de coulis
- Vous pouvez servir cette émulsion avec des rochers à la noix de coco par exemple

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