fondant au chocolat et aux barres Mars® (et bonne fête maman!)

Vous n'avez pas pu manquer cette information : aujourd'hui c'est la fête des mères. 
Alors pour célébrer cette fête des mamans, j'ai voulu réaliser un dessert que ma maman aurait forcément apprécié (même si je n'ai pas la chance de passer cette journée avec elle) : un fondant au chocolat et aux barres Mars®. 
Ce gâteau est très chocolaté, fondant et surtout très surprenant avec les morceaux de Mars® disséminés ça et là. 
Vous pouvez l'accompagner d'une boule de glace à la vanille ou d'une crème anglaise. 
Les enfants peuvent faire cette recette sans aucun problème. 
C'est facile, rapide à réaliser et délicieux.
Bonne fête à toutes les mamans.


Ingrédients pour 6 personnes :
- 350 g de chocolat noir à 70%
- 160 g de beurre
- 10 g de farine
- 60 g de sucre glace
- 5 oeufs
- 1 pincée de sel
- 2 barres Mars®

La recette :
- Préchauffer votre four à 180 dégrés
- Faire fondre dans une casserole le beurre et le chocolat à feu doux
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel
- Incorporer le mélanger au chocolat et bien mélanger
- Séparer les blancs des jaunes d'oeuf
- Mélanger les jaunes d'oeufs à la préparation précédente et monter les blancs en neige
- Ajouter délicatement les blancs montés en neige à la préparation
- Beurrer un moule à gâteau
- Verser la préparation au chocolat et ajouter des morceaux de Mars® un peu partout dans le gâteau
- Faire cuire 20 minutes environ


1 commentaire: