fraises d'amour

C'est le début de la saison des fraises et comme je vous l'ai dit je pourrais en manger à chaque repas. 
Parfois j'aime les manger en tarte ou tout simplement avec un peu de sucre et de crème. 
J'ai voulu changer avec cette recette de fraises d'amour en réalisant un caramel que j'ai coloré en rouge pour rappeler le côté "pomme d'amour" que l'on trouve lors des fêtes foraines. 
Les fraises étaient délicieuses, délicatement caramélisées et bien juteuses.


Ingrédients pour 3 personnes :
- 6 fraises
- 15 cl d'eau
- 100 g de sucre
- 6 gouttes de colorant rose
- 6 piques en bois

La recette :
- Laver les fraises et les piquer avec les piques en bois
- Dans une casserole, mettre le sucre et l'eau
- Faire revenir une dizaine de minutes à feu moyen le temps que le caramel se forme
- Lorsque celui ci commence à se colorer légèrement, stopper la cuisson et ajouter le colorant
- Mélanger
- Tremper les fraises dans le caramel
- Laisser refroidir les fraises sur du papier sulfurisé


2 commentaires: