pancake sans gluten, sans lactose et sans sucre raffiné (avec coulis de fraise)

Depuis quelques semaines, j'ai décidé de varier encore plus mon alimentation. Je teste donc de nouvelles recettes pour essayer de manger plus sain. 
Pour mon petit déjeuner, j'ai opté pour des pancakes sans gluten, sans lactose et sans sucre raffiné, recette trouvée sur le blog sweet and sour
Ils sont savoureux et peu sucrés. 
Vous pouvez les déguster avec des fruits coupés en petits morceaux (fraises, bananes, kiwis)  ou du coulis de fraises afin de rendre encore plus équilibré votre petit déjeuner. 
Je vous conseille également de prendre un verre de lait d'amande à la vanille de Bjorg avec ces pancakes. Ce lait est doux et subtilement parfumé.

Ingrédients pour une dizaine de pancakes :
- 6 oeufs frais bio
- 300 g de farine de riz complet bio
- 25 g de farine de sarrasin bio
- 25 g de farine de châtaigne bio
- 3 càs de sirop d'agave
- 400 ml de lait d'amande à la vanille Bjorg

- pour le coulis de fraises :
- une barquette de fraises
- 60 g de sucre

La recette :
- Battre les oeufs au fouet
- Ajouter le lait d'amande, le sirop d'agave
- Ajouter ensuite les farines et bien mélanger
- Dans une poêle à pancake, faire fondre un peu de beurre pour graisser la poêle
- Faire cuire les pancakes à feu doux durant 4 minutes environ de chaque côté
- Préparer le coulis de fraise en mixant les fraises puis en ajoutant le sucre
- Attendre que les pancakes refroidissent puis les servir avec du coulis de fraise



9 commentaires:

  1. Ca dégouline de gourmandises et j'aime ça :p

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  2. Bonjour! J'ai vu cette recette via le mur facebook des Radins Gourmands, et ça me met l'eau à la bouche ! Moi qui essaye de faire un peu attention en ce moment, je tenterai bien de reproduire cette recette dans les prochaines semaines, merci!

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  3. Je suis flattée que tu aies réalisé ma recette :) J'ai maintenant fait une petite variante : je remplace les oeufs par des bananes ! Ca donne un côté plus moelleux et un petit goût de banane délicieux ^^

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    1. Merci pour l'idée de variante Marie. Je vais tester ça la semaine prochaine. En attendant, je me régale tous les matins avec ta délicieuse recette. Merci pour le partage!

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  4. Comme dit Marie, les bananes peuvent remplacer les oeufs et tu peux même passer à 100% à la farine de chataignes. Index glycémique très bas donc à consommer sans modération <3

    Perso, si je ne remplace pas les oeufs, je fais fondre des morceaux de pommes sur ma poelle avant de rajouter la pate à pancake. Ca fait une pancake aux pommes qu'on n'a plus besoin de sucrer et qu'on peut même manger froid. Miam!

    C'est malin, maintenant tu m'as donné envie :)

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